среда, 8 мая 2013 г.

Первый опыт мыловарения.

Сварить мыло я решила просто из любопытства.)

Всё опять началось с дня рождения. Но не с моего, а с 10ти летия сестрёнки.) Ей, как обычно, подарили большую кучу наборов для всякого творчества, это при том, что кучу с 9ти летия мы ещё не всю использовали. А Варежку, как и всех порядочных рукодельниц раздражает и расстраивает, когда наборы лежат годами и смотрят на неё.) В общем это я всё оправдываюсь, чтобы вы не решили, что я отобрала у ребёнка набор) Она сама отдала!))
Готовить мыло оказалось очень просто и быстро. Для первого опыта мне ничего не понадобилось, кроме мыльной основы (можно заменить на детское мыло), ароматизатора (можно использовать любые специи, масла для бани и пр) и красителя (можно вообще не использовать.)  Результат мне понравлся, а весь процес занял минут 20. И мне жаль, что фото не может передать запах.
Но осталось ощущение, что никакое это не рукоделие. Чертовски приятно создавать что-то красивое с нуля. А тут: взял мыло без цвета и запаха,  замешал краски и ароматизатор и изменил форму. В общем противоречивые чувства остались.) Но я очень рада, что попробовала.) 

Половину честно отвезу Лапушке.) У родителей как раз ванная розовая, а у меня жёлтенькая) 

2 комментария :

  1. А мне нравится, как выглядит результат! Очень соблазнительно :)

    ОтветитьУдалить
  2. Ой!!!))) Ваш комментарий первый во всём блоге!))) От этого он ещё приятнее!)Спасибо))

    ОтветитьУдалить